当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大机关党委、人事处、纪检组党支部联合开展主题党日活动

  8月4日,省人大常委会机关党委、人事处、纪检组党支部到国测一大队参观学习开展主题党日活动。省人大常委会副秘书长邵向农、纪检组长王福选带队,机关党委、人事处、纪检组党支部全体党员参加活动。
  在国测一大队展览厅,大家详细了解了国测一大队的光荣历史、辉煌业绩和动人事迹。一张张珍贵的照片、一件件测绘的仪器都充满了传奇和不为人知的艰苦而光荣的历史,讲述着他们用生命测绘的英勇事迹。60多年来,国测一大队两下南极、六测珠峰,28次进驻内蒙古戈壁荒原,39次深入西藏无人区,41次踏入新疆腹地,徒步行程超过5700多万公里,46名队员以身殉职,为国家测绘事业做出了巨大贡献,被国务院授予“功绩卓越、无私奉献的英雄测绘大队”荣誉称号,先后多次受到国家、省、部级表彰,形成了一整套优良传统和作风。
  大家深深为国测一大队创造的辉煌历史和国测人“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的精神所感染、感动和鼓舞。大家纷纷表示要学先进、做表率,用心去工作,立足岗位做奉献,始终保持党员本色,时刻牢记自己“第一身份”是党员,“第一职责”是为党工作,在任何时候、任何情况下,都要在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子、奉献一辈子。

 

    (张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]