当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

宏府集团资助贫困学生圆大学梦

    8月24日,由陕西省光彩事业促进会、西安市工商联、西安宏府企业集团等单位共同主办,陕西宏府慈善基金会承办的2017“宏府慈善助学激励计划”资助仪式在周至县举行。省人大常委会副秘书长、机关扶贫团团长井剑萍,机关扶贫办有关负责人,全国人大代表、西安宏府集团总裁贾旭芝等有关负责人出席资助仪式。

DSC_1937_副本.jpg

 

    受资助的大学生主要来自省人大常委会机关对口扶贫的镇安县丰收村,以及长安区、周至县等地的建档立卡贫困家庭,共计52名贫困大学生,帮助他们实现上大学的梦想。资助仪式上,陕西宏府慈善基金会对“宏府慈善助学激励计划”优秀志愿者给予表彰,并组织往年受助大学生与2017年新生互动交流,分享在大学里的学习生活和成长心得。

DSC_1983_副本.jpg

 

    数十年来,西安宏府企业集团在企业发展的同时始终不忘初心,回报社会,携手陕西宏府慈善基金会积极开展扶贫济困、捐资助学、敬老助残、重大疾病、灾害救助等方面的慈善公益事业,履行企业的社会责任和担当,截至目前,已累计向社会捐款捐物3600余万元。

    (图文:张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]