当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关举办新媒体普法大赛线下现场赛

刘小燕出席 韩水岐致辞

    为认真贯彻习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要指示,全面落实中省“七五”普法规划,8月31日上午,省人大常委会机关举办新媒体普法大赛线下现场赛。省人大常委会副主任刘小燕出席,秘书长韩水岐致辞。省人大内务司法委员会副主任委员孙晓杰,省司法厅厅长乌永陶,省人大常委会机关党组成员、厅级干部及干部职工观看比赛。

DSC_6667_副本.jpg

 

    韩水岐指出,“与法同行”新媒体普法大赛自开赛以来,在西安、宝鸡、咸阳等多个城市和省妇联举行了比赛,以其方便、快乐和充满时代感,场场精彩,广受好评,为法治陕西建设营造良好氛围。省人大常委会和机关党组高度重视本次比赛,我们要以本次比赛为契机,在省委和省人大常委会党组的领导下,坚持科学民主立法,助力全民普法,为全省“决胜全面小康、奋力追赶超越”作出新的更大的贡献!

 DSC_7133_副本.jpg

 

    本次线下现场赛是全省第八届“与法同行”新媒体普法大赛在省直机关举行的第二场比赛,活动在办公厅的领导下,由内司委办公室具体组织,机关各处室踊跃报名,有33人正式参加比赛。

    比赛利用“互联网+”模式,以手机游戏和答题的形式开展法治宣传教育,是一种新型的普法方式。选手们答题认真,分数你追我赶,主持人通过大屏幕与现场观众频频互动,交流法律知识,现场气氛热烈、参与性强、趣味性浓,让大家充分感受到“快乐普法”的乐趣。

    经过选拔赛、淘汰赛、决赛三个环节的激烈角逐,一二三等奖分别为:张鑫,郭淼,孙蕾、薛璞、赵虹、周辉、卢希颖、刘方方。

    刘小燕为冠军张鑫颁奖,韩水岐和孙晓杰、乌永陶分别为获得二三等奖的选手颁奖。

    冠军张鑫将代表省人大常委会机关,参加10月中旬的全省总决赛。

    (图文:张婷)

 

[打印文本] [关闭窗口]