当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关举办第十一场追赶超越大讲堂

姚引良讲话 韩水岐出席

    8月31日下午,省人大常委会机关举办第十一场追赶超越大讲堂。省人大常委会党组副书记、副主任姚引良讲话,秘书长韩水岐,研究室主任周耀生,副秘书长邵向农、陆宝延出席,副秘书长赵亚宏主持。

    本次讲堂邀请省人大人事代表选举工作委员会委员、办公室主任戴毅力就人大代表的选举工作、省人民代表大会的选举工作、省人大常委会的选举和任免工作以及关于选举和任免工作中的几个具体问题等,作了题为《浅谈地方人大及其常委会选举与任免工作》的专题讲座。                                          

    姚引良强调:第一,开展追赶超越大讲堂是推动人大机关加强思想建设、业务能力建设的有利抓手,将大讲堂命名为“追赶超越”,定位准确,针对性强,体现了省人大机关贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神的政治自觉。第二,做好干部任免工作是人大依法履职、发挥国家权力机关作用、加强地方政治建设的重要体现。在全国省级人大政府政协换届之际,突出地方人大及其常委会选举与任免工作这个主题,与大家交流分享,是工作需要、大局所需。第三,希望大家不断加强学习,努力做好本职工作,深刻认识加强学习的重要性,增强学习的主动性和自觉性,把学习当作一种政治责任、一种精神追求,形成浓厚的学习风气,积极推动学习型机关建设。

    (李程)

[打印文本] [关闭窗口]