当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关到丰收村开展“救助贫困母亲”活动

DSC_2486_副本.jpg

DSC_2600_副本.jpg

 

    9月15日,省人大常委会机关到镇安县丰收村开展“救助贫困母亲”活动,这是继捐赠新型医疗器材之后,机关扶贫办工作又一具体举措,旨在对因病因伤致贫的贫困母亲给予帮扶。省人大常委会副秘书长、机关扶贫团团长井剑萍,省妇联副主席、省妇儿工委办主任党洁出席活动,机关扶贫办和秘书处、信访办党支部负责人及工作人员参加了活动,并入户看慰问帮扶户。

    “救助贫困母亲”是省妇联的一项幸福工程,也是其参与扶贫的具体行动。省人大机关积极与省妇联联系并取得支持,为丰收村张代荣等27名贫困母亲发放了2000元的救助金用于帮难解困和励志。党洁鼓励贫困母亲要弘扬中国母亲勤劳善良、勤俭持家的传统美德,鼓起勇气克服眼前困难,为脱贫致富奔小康做出新贡献。村民汪先慧代表受救助的贫困母亲发言,话语间充满了对省人大常委会各级领导及机关扶贫团的高度评价和深深地感激之情。

    井剑萍与27位贫困母亲促膝交谈,耐心地给她们宣传党的妇女政策,深入了解她们关于脱贫的想法,鼓励她们结合自身实际发展手工业和养殖业,提高自己脱贫致富的能力,树立起战胜贫困的勇气和美好生活的信心。

     (图文:张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]