当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大离退休老干部在延川调研

    9月21至22日,省人大常委会机关离退休老同志80多人在延川县调研学习红色革命精神,省人大常委会原副主任韦明海、毛生铣、陶钟、唐绩初等参加调研。

DSC_4753_副本.jpg

 

    老同志们在延川县文安驿镇梁家河村知青旧址、梁家河村使馆等,感受艰苦奋斗的创业精神,感悟梁家河蕴含的革命精神,使全体人员对艰苦奋斗的革命精神进行了一次全新的洗礼。梁家河村使馆以尊重历史的态度再现中国成立后梁家河村的发展历程和北京知青在梁家河插队时走过的激情岁月,改革开放后梁家河村在党的富民政策领导下改变贫穷落后面貌的奋斗史实。还参观了会峰寨、乾坤湾博物馆等地。  

    通过调研,老同志们认为要时刻谨记身为共产党员的责任感和使命感,发扬革命传统,坚定忠于党、忠于人民的信念,继承前辈先烈们的伟大理想为祖国强大而奋斗,牢记入党誓词,为共产主义事业奋斗终身。

     (图文:张晨)

[打印文本] [关闭窗口]