当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关召开秘书长会议 韩水岐主持会议并讲话

    9月30日上午,省人大常委会机关召开秘书长会议。省人大常委会秘书长韩水岐主持会议并讲话,副秘书长井剑萍、张建申、赵亚宏、邵向农、陆宝延出席,研究室主任周耀生、纪检组组长王福选列席。

DSC_0701_副本.jpg

 

    会议传达学习了省纪委关于10起违反中央八项规定精神问题的通报,通报了机关保密检查情况及有关文件精神,听取了9月份重点工作完成情况和10月份主要工作安排。

    韩水岐指出,全机关出色地完成了9月份各项任务,第三十七次常委会会议圆满成功,实现了专题询问省级领导层面的突破;全省县乡人大工作和建设经验交流会成功召开,达到了统一思想、深化认识、解决问题、促进工作的预期目的;密集开展了立法、监督等工作,有针对性地解决突出问题;通过了省十三届人大代表名额分配和选举问题的意见,提出了省人大常委会落实“五新”战略的五年《总体方案》的年度《计划》,加强了机关安全保卫和保密管理等工作。他强调,10月份,机关上下要学习宣传贯彻好党的十九大精神,做好第三十七次常委会会议的后续跟进工作,抓好全省县乡人大工作和建设经验交流会的贯彻落实工作,做好新一届全省人大代表换届选举对接、指导和服务工作,办好“书香人大·国庆献礼”活动,加快陕西省人民代表大会制度研究会换届的准备工作。要严格遵守政治纪律政治规矩,遵守中央八项规定精神,做好值班和安全保卫工作,确保过一个安全祥和的“双节”。

    (图文:张婷)

 

[打印文本] [关闭窗口]