当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关党委举办党支部书记暨党务干部专题培训

    根据年初机关党建工作安排和机关党委落实省委巡视整改的任务要求,切实加强党支部规范化建设,10月12日上午,省人大常委会机关党委举办党支部书记暨党务干部专题培训,省人大常委会各委员会、办公厅、研究室各处室所属机关各党支部书记以及党务工作者约50余人参加培训。

    专题培训特别邀请了省委党校党建教研部副主任、全国党建研究会基层党建研究员刘飞教授作辅导报告,报告从基层组织的重要地位与重要作用、基层组织生活制度的内容要求、基层组织的基本建设与主要工作、基层组织生活建设的方法与艺术四个方面,对如何推动党支部规范化建设进行了详解,主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、通俗易懂,是一堂具有现实指导意义的精彩讲座。

   通过举办专题培训,使党支部书记、党务工作者进一步明确了开展党支部规范化建设的要求,对支部书记的职责和要求有了更加准确的理解,对深入推进“两学一做”常态化制度化建设,对省人大常委会机关党的基层支部工作进一步规范化、制度化,标准化,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,全面推动提升一流人文机关建设起到了重要作用。

    (张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]