当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关召开秘书长会议 周耀生主持并讲话

    10月31日上午,省人大常委会机关召开秘书长会议。省人大常委会秘书长韩水岐委托机关党组成员、研究室主任周耀生主持会议并讲话,副秘书长张建申、赵亚宏出席会议,纪检组组长王福选列席会议,省人大各委员会办公室及省人大常委会机关有关处室负责人参加会议。

    会议听取了机关保密工作“迎检”自查督查等相关工作汇报,各委员会办公室,研究室、办公厅各处室负责人汇报了10月份重点工作完成情况及11月份重点工作安排。

    周耀生指出,一个月来,全机关以迎接党的十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,提高政治站位、扎实细致工作,顺利完成了既定的各项任务。他强调,11月份工作总体要求是“学好精神、收好口子”,即要学习贯彻好党的十九大精神,服务保障本届常委会年度任务全面收口。重点要抓好六个方面的工作,一是要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全机关迅速掀起学习、宣传和贯彻的热潮;二是要精心筹备常委会会议,从会场组织、时间把控、会议材料、后勤服务等方面周密谋划、精益求精,保证不出疏漏、圆满完成;三是要抓紧筹备省人代会,各部门按照分工继续抓紧推进;四是要做好省人大换届选举有关工作,确保全省按期完成有关选举任务,为省人代会的顺利召开打好基础;五是要完成省人大制度研究会换届的准备工作;六是要严谨细致地做好机关安全保密工作。

    (李程)

[打印文本] [关闭窗口]