当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大环资工委办党支部学习党的十九大精神

    11月8日上午,省人大环资工委办公室党支部召开会议,环资工委主任李建伟作了重点发言,支部书记王军科主持会议并宣读了有关章节。

    会议重点学习了十九大报告中关于生态文明建设的重要论述,结合全省人大环境资源保护工作进行了热烈讨论。大家一致认为,十九大报告对生态环境保护和生态文明建设提出了一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署,是新时代做好人大环境资源保护工作的基本遵循,特别要深入学习领会渗透在习近平新时代中国特色社会主义思想中的人与自然和谐共生的重要理念,牢牢把握生态文明建设方面要明确的一个主题,贯通的一个思想,扛起的一个责任,聚焦三个目标,抓好六个重点,强化六个保障。坚持推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革环境监管体制等重大举措,围绕推进中央环保督察任务落实以及中省固废法执法检查中指出的问题,谋划好明年的工作。

    (赵玲玉)

[打印文本] [关闭窗口]