当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关党组中心组及处级以上干部学习党的十九大精神交流会召开

    11月22日下午,省人大常委会机关开展党组中心组及处级以上干部学习党的十九大精神交流会,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩水岐主持会议并作交流发言。

DSC_4109_副本.jpg

 

    会议首先学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,传达了省委书记、省长胡和平来机关调研时的讲话。会上,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩水岐,机关党组成员、副秘书长井剑萍,副秘书长张建申,机关党组成员、副秘书长赵亚宏、邵向农、陆宝延,机关副巡视员李俊明等7名同志结合工作实际,围绕党的十九大精神说体会、谈感悟,深入学习交流。大家一致认为,党的十九大最重要的历史性贡献,就是将“习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为党的指导思想。报告提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,成为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。大会在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,必将对我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国人民全面建设社会主义现代化强国产生重大而深远的影响。

    大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量汇聚到实现十九大确定的各项具体任务上来,深刻把握新时代人大工作的特点和规律,依法履行好宪法和法律赋予的责任,立足人大职能,发挥人大优势,认真行使立法、监督、重大事项决定,推动中央及省委重大决策部署落实,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    (图文:张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]