国家发改委在我省代表团住地召开意见建议对接会

    按照中共中央政治局常委、国务院总理李克强在参加我省代表团审议时提出的“对陕西代表提出的意见建议要件件有回应,尽最大可能给予支持”的要求,3月9日下午,受国家发改委主任何立峰委托,国家发改委副秘书长程建林带领17位司局负责人来到我省代表团住地,与代表们座谈交流,对接具体意见建议。 
    围绕我省代表提出的提高对西北地区高铁和机场建设资本金的投资比例、今年核准开工东庄水库、支持安康建设区域综合交通枢纽和物流中心、出台有针对性的健康扶贫政策、对关中地区治污降霾加大投入、打造秦晋黄河国家公园等意见建议,国家发改委各司局负责人结合工作实际,一一作出回应。程建林表示,国家发改委拿到陕西代表建议清单后高度重视、认真梳理,积极协调会同相关部门仔细研究、吸收采纳、推动落实,尽快给各位代表一个满意的结果。国家发改委将一如既往地关注陕西,全力支持陕西经济社会持续健康发展。 
    周卫健、孙其信、上官吉庆、方玮峰、郭青、唐军、杨丰岐等我省代表参加了对接会。

    (赵波 杜朋举 耿薇)

[打印文本] [关闭窗口]