出席十二届全国人大五次会议的我省代表回到西安

    3月15日傍晚,出席十二届全国人大五次会议的陕西代表团代表乘坐G87次高铁返回西安。省委副书记毛万春,省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂,省人大常委会副主任魏民洲,省政协副主席张社年,省军区副司令员戚智学,省政府秘书长陈国强等前往西安北客站迎接。
    “十二届全国人大五次会议聚焦创新、关心民生,提出了经济社会发展的新思路、新举措,更体现了人民的意愿,给了我们继续撸起袖子加油干的坚定信心。”18时30分,刚走出车厢的雷温芳代表在接受记者采访时说。会议期间,出席大会的我省代表肩负着3800万陕西人民的期望和重托,依法履行神圣职责,共商改革发展稳定大计,圆满完成了大会的各项任务。我省著名表演艺术家李梅代表在会上围绕非物质文化遗产——秦腔的发展保护等方面积极建言献策,她说,会上感受到戏剧和民族文化发展将再次迎来春天,会后将继续为秦腔代言,配合、利用好国家的相关政策,让秦腔文化发扬光大,让秦腔艺术更好地为人民服务。陈分新、贾旭芝、郭汶霞等代表在采访中表示,回去后将认真学习贯彻大会精神,扎实工作,更好地履行代表职责。同时,要把大会精神迅速传达给广大干部群众,进一步统一思想、凝聚共识,让会议的各项决策部署、任务目标在陕西早落地、早见效。

 

    (董渺 林杨拂云)

[打印文本] [关闭窗口]