王永康在审议政府工作报告时指出:大力弘扬企业家精神 推进民营经济大发展

    3月6日,省委常委、西安市委书记、我省代表团副团长王永康参加分组审议政府工作报告。他表示,报告鼓舞人心、催人奋进,对鼓励支持民营经济发展作出重要部署,进一步传递了信心。 
    王永康说,报告特别体现了国家重视保护民营企业家精神、重视激发民营经济发展活力、重视支持民间投资的政策,给民营经济健康发展增添了动力。他指出,民营经济是西安“追赶超越”发展的重要力量,要通过实施“民营经济倍增”计划,做大一批骨干民营企业和竞争力强的大企业、引进一批特色突出的民营企业、培育一批千军万马的中小企业。要大力弘扬企业家精神,营造有利于激发企业家精神的法治环境、市场环境和社会环境。要加大民间投资政策环境营造,加快推进国企混合所有制改革,加速民营经济的“民参军”步伐。要加大民间投资在基础设施PPP项目的比重,进一步营造适宜的金融环境,把西安民营经济做大做强。

    (耿薇 赵波 杜朋举)

[打印文本] [关闭窗口]