朱静芝在审议政府工作报告时强调:凝心聚力 打赢脱贫攻坚战

    3月6日上午,全国人大代表、省人大常委会副主任朱静芝在参加陕西代表团分组审议政府工作报告时说,听了李克强总理所作的政府工作报告很受鼓舞,报告通篇贯穿了新发展理念,彰显了以人为本的发展思想,是一个登高望远、鼓舞士气、凝聚人心的好报告。

    朱静芝表示,工作报告谈到去年的工作内容丰富系统全面,从9个方面安排部署了今年工作重点突出,涵盖范围广,涉及内容丰富,措施务实全面, 供给侧结构性改革的安排力度越来越大,是一个政治报告,也是一个经济报告,更是一个民生报告。建议更加重视食品安全工作,让百姓吃的放心、吃的安全,对食品安全工作更有信心;更加重视信息安全保护,严厉打击倒信息泄露违法行为。要落实科技成果转化法,提高知识分子的待遇,用好鼓励激励、容错纠错机制,保护好知识分子的工作积极性,在扶贫工作中应重视因病返贫、因产业返贫的情况。

    (张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]