省十二届人大六次会议举行预备会

娄勤俭主持 胡悦安东朱静芝李晓东张迈曾吴前进李金柱唐俊昌出席

 

    1月14日下午,省十二届人大六次会议预备会在陕西大会堂举行。省十二届人大常委会主任娄勤俭主持会议,省十二届人大常委会副主任胡悦、安东、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱和秘书长唐俊昌出席会议并在主席台就座。

    省十二届人大六次会议应到代表572名,出席预备会议代表510名,符合法定人数。

    会议以按表决器的方式,选举产生省十二届人大六次会议主席团和秘书长;会议通过了省十二届人大六次会议议程。

    娄勤俭就省十二届人大六次会议的指导思想和主要任务、主席团和秘书长名单草案、大会议程草案作了说明。娄勤俭指出,这次大会的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕中央和省委重大决策部署,认真履行宪法和法律赋予省人民代表大会的职责,听取审议省人民政府工作报告,审查批准2017年计划和预算,听取审议省人大常委会、省高级人民法院和省人民检察院工作报告。充分发扬民主,严格依法办事,切实改进会风,进一步号召和动员全省人民凝心聚力、创新实干、深入落实“五个扎实”要求,为谱写陕西追赶超越新篇章而努力奋斗。

   娄勤俭希望各位代表集中精力,认真履职,按时出席各次会议;集思广益,群策群力,认真审议大会的各项议题,圆满完成会议的各项任务。

    (张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]