陕西省十二届人大六次会议胜利闭幕 魏民洲姚引良刘小燕当选省人大常委会副主任

    1月20日上午,历时6天的陕西省第十二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在西安胜利闭幕。

    主席团常务主席娄勤俭、毛万春、胡悦、安东、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱、唐俊昌担任本次大会执行主席并在主席台前排就座,娄勤俭主持大会。

    胡和平、韩勇、马中平及主席团其他成员在主席台就座。

    上午10时整,激越的铃声响起,省十二届人大六次会议第三次大会开始,应到代表572人,实到代表545人,符合法定人数。

    会议以按表决器的方式,表决通过了关于陕西省人民政府工作报告的决议、关于陕西省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于陕西省2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于陕西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于陕西省高级人民法院工作报告的决议、关于陕西省人民检察院工作报告的决议。会议以按表决器的方式,表决通过了唐俊昌因任职年龄到限辞去省十二届人大常委会秘书长职务的请求。表决通过了屈方方、鬲向前、曹莉莉、何发理、彭随义、刘建明等六人因年龄到限辞去陕西省人大常委会委员职务的请求。表决通过了韩水岐辞去陕西省人大常委会委员职务的请求。

    会议以无记名投票的方式,选举魏民洲、姚引良、刘小燕为陕西省第十二届人民代表大会常务委员会副主任。选举韩水岐为陕西省第十二届人民代表大会常务委员会秘书长。选举王建领、张荣珠、郭润芝、唐俊昌为陕西省第十二届人民代表大会常务委员会委员。选举魏增军为陕西省人民政府副省长。随后,新当选人员向宪法宣誓。

    最后,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在闭幕大会上作重要讲话。

    雄壮的国歌声中,省十二届人大六次会议落下帷幕。  

    (马磊 李轲暄 陈怡文)

 

[打印文本] [关闭窗口]