追赶超越目标笃定 发展蓝图再添锦绣

———热烈祝贺省十二届人大六次会议胜利闭幕

  乘加快发展东风,扬追赶超越旌旗。省十二届人大六次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
  今年的人代会,是一次团结民主、务实高效、鼓劲加油、催人奋进的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,集思广益谋发展,体现了心系三秦父老的赤诚情怀,凝聚了推动加快发展的意志力量。会议审议批准的各项报告,顺利完成的选举任务,全面贯彻了党的十八大以来中央治国理政的新理念新思想新战略,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神特别是来陕视察重要讲话精神,切实把握了省委追赶超越的战略部署和工作要求,集中反映了全省人民的共同意志和愿望。这些丰硕的成果必将极大地激励和鼓舞全省各级干部群众,践行“五个扎实”要求,加快追赶超越步伐,确保全省发展实现中高速增长,迈向中高端水平,朝着全面建成小康社会目标奋勇前进。
  凝共识,加快发展;启航程,追赶超越。今年是党的十九大召开和省第十三次党代会召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。我们要努力完成今年发展工作的新要求、新部署,就要紧扣“追赶超越”这个鲜明主题,要以时不我待,舍我其谁的精神,把握大势,进一步增强追赶超越的使命意识;科学谋划,进一步找准追赶超越的路径方法;有的放矢,进一步明确追赶超越的目标任务;上下联动,完善追赶超越的保障机制。要笃定方向,咬定目标,抓牢用足借梯登高的政策机遇、抢滩登陆的战略机遇、稳中求进的发展机遇和释放红利的改革机遇。同时,要努力破解难题,补足短板,明确责任,细化措施,扎实解决我省经济稳增长压力依然较大,转型升级、培育发展新动能步伐较慢,民间和工业投资活力不强,金融服务实体经济能力有待提升,产能过剩和需求结构升级矛盾突出,群众关心的环境保护、医疗教育、养老就业等工作有待加强,一些领域不正之风和腐败现象不容忽视等问题。实现追赶超越的宏大目标,没有捷径可走,只有撸起袖子实干,才能经历风雨,迎接彩虹!
  践行“五个扎实”要求,加快追赶超越步伐,离不开民主法治保障。今年,是本届省人大及其常委会任期的最后一年。我们要一如既往,善始善终,坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度。要聚焦追赶超越定位和“五个扎实”要求,自觉接受党的领导,巩固深化改革成果,依法科学民主立法,实行正确有效监督,科学决定重大事项,发挥代表主体作用切实加强自身建设,推动中央和省委决策部署落地生根,圆满完成本届省人大及其常委会各项任务。
  华山万仞我为峰,黄河千浪立潮头!新的一年,让我们始终把三秦父老的殷切期盼,作为不懈奋斗的目标,继续高举改革开放的伟大旗帜,弘扬改革开放的创新精神,凝聚三秦大地共同的强大合力,努力践行“五个扎实”奋力跨步追赶超越,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开!

[打印文本] [关闭窗口]