娄勤俭在参加西安代表团审议时强调围绕“四个走在前列” 加快建设国际化大都市

    1月15日下午,省人大代表、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭参加西安代表团审议。
  娄勤俭在认真听取大家发言后说,政府工作报告全面回顾过去一年在以习近平同志为核心的党中央领导下全省发展取得的成绩,对今年工作部署得当、措施有力,我完全赞成。
  娄勤俭强调,追赶超越是总书记对陕西的殷切期望,西安是我省打造发展新动能的重要依托,要抓住天时地利人和的良好机会,在追赶超越发展上走在前列。要着力营造公平透明的政策环境、公正有序的法治环境、重商亲商的社会环境、宜居宜业的生活环境,在优化发展环境上走在前列。要站在“秦岭之巅”看西安,强化大西安观念,抓住“一带一路”、自贸区建设等契机,在用好难得机遇上走在前列。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全面从严治党,落实“三项机制”,一张蓝图干到底,在建好政治生态上走在前列。
  省委常委、西安市委书记王永康,省人大常委会党组副书记魏民洲,副省长张道宏、杜航伟,省人大常委会原副主任罗振江,省委第一巡视组原组长吴登昌,西安市人大常委会主任陈宝根、市长上官吉庆、政协主席董军等参加审议。

    (李卫锋)

[打印文本] [关闭窗口]