姚引良:立足能源大省资源禀赋大力推动油煤气综合利用和能源化工高端化


  省人大代表、省人大常委会党组副书记姚引良在延安代表团审议省政府工作报告时说,省政府工作报告客观平实,其中对2016年工作的回顾,既肯定成绩又不回避矛盾和问题。去年以来,面对复杂多变、形势严峻的国内外经济环境,省政府及时出台一系列稳增长、调结构、促投资、惠民生的政策措施,取得了较好成效,全省经济稳中向好的态势基本形成,成绩来之不易。报告安排的2017年工作目标和任务,是按照省委十二届十一次全会精神确定的,既符合中央经济工作会议精神、习近平总书记对陕西工作提出的要求,又具有陕西特点,符合我省实际。要看到,结构调整是我国经济发展的必然过程,也是陕西经济发展的必经之路,必须立足能源大省的资源禀赋和比较优势,大力推动油煤气综合利用和能源化工高端化,促进延安、榆林两市转型发展。同时,要注重发挥陕西科技优势,通过资本的力量,使科技创新成果变为现实生产力,成为加快产业转型升级、推进经济结构调整的重要抓手。只要全省上下按照报告的安排部署,坚持问题导向和目标导向,扎实做好各自工作,陕西经济一定会实现又好又快发展。

   (小琳) 

[打印文本] [关闭窗口]