我当代表这五年:为群众讲真话办实事 大家自然看得到

王秀萍代表(宝鸡千阳县水沟镇丰头村村民)


     我就是一个普通的农民。09年创办了自己的绣庄,12年创办了刺绣专业合作社。目前,我的秀庄共有100多员工,其中相当一部分是利用农闲时间来做工的农村留守妇女、老年妇女。因为带领农村妇女发家致富,13年我光荣地当选为陕西省人大代表。说实在的,第一年当代表,我感觉非常激动,但同时也很惶恐,不知道怎么样才能当好代表。
     后来,通过参加人大的学习和培训,我明白了,作为一名人大代表,应该带领周围的群众致富,代表群众人民去提意见,建议,监督政府更好的搞好工作。
      农村妇女不少人思想守旧,老公和家里人也不支持女人出来做事。碰到这种情况,我都是跟她们做朋友,用自己的经历鼓励她们要靠自己,不能靠别人活着。对家庭情况困难的妇女,我有时候也会给她们一些资助,并尽可能传授给她们刺绣技术,让她们能独立挣钱。慢慢的,来我这干活的妇女们,挣了钱腰杆硬了,连她们老公的观念都发生了变化,不少人为了支持媳妇,忙了还给媳妇儿做饭呢!
     在代表履职方面,我也是常思常想。我曾经提过关于民间文化传承方面的建议。16年,关于《千阳县天然气管道疏通》的建议也被省有关部门采纳。我相信,只要我认真履职做好工作,带领大家共同富裕,替周围群众讲真话,办实事,人民群众自然看得到。
    (范蓉 整理)

[打印文本] [关闭窗口]