全面协调可持续 谱写铜川新篇章

——访省人大代表杨长亚

    连日来,省人大代表积极审议政府工作报告,为陕西经济社会发展建言献策。省人大代表杨长亚在接受记者采访时指出,要把追赶超越、转型发展和贯彻落实五大发展理念紧密地结合,以提高发展质量和效益为中心,立足当前,着眼长远,全面协调可持续,谱写铜川新篇章,为陕西追赶超越添力添彩。
    “铜川是以煤炭、水泥为主要产品的资源型城市,要在转型发展中改造提升传统产业,培育接续产业。”杨长亚介绍,这些年,铜川成功实现了煤电铝一体化,下一步将结合陕西军工发展和汽车工业,把铜川的航空铝合金材料做大做强,实现陕西制造、铜川配套这一目标;同时打好孙思邈药王品牌,培育发展中医药产业。
    铜川是座煤城,供给侧改革任务很重,2016年供给侧改革得到企业积极响应,铜川去产能1058万吨,占全省去产能的36%,去掉了21个煤矿,占全省去煤矿的34%。杨长亚表示:“铜川将继续推进供给侧改革这一主线,做到转型不失速,发展有质量。”
    “追赶超越、转型发展要体现人民的意愿,就是坚持以人民为中心,解决好民生领域重大问题。”他说,要健全社会劳动保障体系,落实兜底保障措施,坚决打赢脱贫攻坚战,持续推进生态文明建设,提高百姓生活质量和生活水平。
    (张婷)

[打印文本] [关闭窗口]