工业产品品牌化是陕西经济追赶超越的当务之急

——访省人大代表张为国

    1月15日,省十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕,记者在大会驻地采访了汉中代表团的省人大代表张为国。

    张为国说,胡省长所作的政府工作报告非常鼓舞人心,是求真务实、接地气的报告。这一年来在省委、省政府的坚强领导下,陕西经济有了长足的发展,目前陕西经济发展已经站在了全国的第一方阵,作为陕西人有着强烈的自豪感。汉中所处的秦岭巴山是资源丰富的金山银山,目前探讨如何把汉中的农产品工业化,把工业产品品牌化是陕西经济追赶超越的当务之急。

    张为国表示,他们目前主要是从秦巴山区的植物资源,包括茶叶里提炼绿色植物的元素研发新产品,发展陕西的绿色产业,一方面能带动茶业经济发展,另一方面还能带动农民增收,为陕西的脱贫工作做贡献。同时,伴随陕西经济的腾飞,陕西的产品走向国际市场将是必然选择。在“一带一路”国家经济战略下,对陕西企业而言,既是机遇也是挑战,企业应该找准自身定位,发挥优势,适应市场变化的同时强调产业创新,从而满足消费者的需要。

    (赵欣)

 

[打印文本] [关闭窗口]