胡和平在参加铜川代表团审议时强调:坚持创新发展 加快转型升级

  1月17日上午,省人大代表、省长胡和平参加铜川代表团对政府工作报告的审议。
  郝春侠、王维建、刘西林、王小云、刘瑞林、杨长亚、刘世天、郝跃、韩水岐等代表先后发言,一致认为报告突出民意、求真务实、创新进取,表示完全赞同,并就转型发展、生态环保、脱贫攻坚、民生保障等工作提出建议。
  胡和平说,“追赶超越”和“五个扎实”是中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在陕西的具体实践,全省上下要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
  胡和平强调,铜川要坚持创新发展,走转型发展路子,围绕循环链部署产业链、创新链和资本链,同步推动产业转型、城市转型、社会转型和制度转型。要坚持绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把治霾作为环境保护的头号工程,以更大的决心和力度推进生态文明建设。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好“五个一批”精准脱贫攻坚战,统筹做好就业、教育、医疗、社会保障等工作,让广大群众的日子越来越好。

    (张婷)

[打印文本] [关闭窗口]