朱静芝在参加渭南代表团审议时强调:依法履职 推动人大工作实现新跨越

    1月18日,省人大代表、省人大常委会副主任朱静芝在参加渭南代表团审议常委会工作报告时指出,人大工作要围绕中心,服务大局,坚持依法履职,推动人大工作实现新跨越。

    朱静芝说:省人大常委会工作报告实事求是、重点突出,思想明确,我完全赞同。我代表省人大常委会对大家一年来对常委会工作的支持、帮助表示感谢。今天代表们提出的意见建议,可归纳为三类,一是代表们对人大常委会工作的支持和肯定;二是代表们指出的对常委会工作目前存在的不足;三是代表们对人大常委会工作未来的期盼。我们将认真整理,充分吸收,不断改进工作。去年人大工作的特点,一是政治意识强,坚持在省委的领导下开展工作,紧紧围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,发挥人民代表大会制度优势,依法积极履职。二是立法工作突出,赋予设区市地方立法权。有立法专门队伍,成立了立法智库;立法后半年左右开展执法检查,实现了当年立法当年实施良好效果。三是在履行人大对重大事项的决定权方面,实现新突破。今后,人大工作要继续坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。创新人大工作方式方法,增强监督实效。以优化服务保障为重点,发挥代表作用,推动人大工作实现新跨越。

   (周鑫)

[打印文本] [关闭窗口]