省十二届人大六次会议分组审议两院工作报告

    1月19日,省十二届人大六次会议对省高级人民法院院长阎庆文所作的陕西省高级人民法院工作报告、省人民检察院检察长胡太平所作的陕西省人民检察院工作报告,分组进行了审议。 
    各代表团在审议时认为,2016年,省高院、省检察院认真落实中央、省委各项决策部署和工作要求,紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。省高院充分发挥审判职能,大力提升办案质量和效率,切实维护司法公正。在推进司法改革、司法规范化建设、强化队伍建设以及阳光司法等方面的工作取得了明显的成效,依法维护了群众的切身利益,满足了人民群众多元司法需求。省检察院充分发挥检察职能,依法严格查办职务犯罪案件,加强对执法司法的法律监督,深化司法改革,特别是在试点公益诉讼方面迈出了坚实的步伐,为平安陕西建设营造了和谐稳定的社会环境。 
    代表们还对省高院、省检察院今后的工作提出了具体的意见建议,希望“两院”进一步提高司法公信力,加强干部队伍建设,提高办案质量和效率;加强普法宣传,扩大司法公开,通过践行司法理念,让社会大众形成遵守法律、崇尚法治、依法办事的风气;加大反腐力度,不折不扣贯彻落实中央和省委的部署及改革举措,为我省追赶超越提供有力的司法保障。

    (张英)

[打印文本] [关闭窗口]