履职尽责 善始善终


     五年,弹指一挥。五年,常变常新。 
    “追赶超越的新篇章需要我们继续谱写,人大代表的神圣使命需要我们不忘初心、善始善终地履职尽责。”今年是省十二届人大代表履职的最后一年。五年来,来自我省不同地域、不同领域的省十二届人大代表总是如期相约在岁末年初,共同回首往昔,共绘新一年蓝图。大家由最初的生疏,到如今的熟络,五年的履职之路,清晰可见,代表们的步伐,愈加坚定。 
    本次人代会的气氛更加理性务实:审议报告时,大家字斟句酌,踊跃发言,不论是全团会议,还是分组讨论,经常需要召集人提醒“时间到了”才得以暂停,否则“拖堂”“延点”,意犹未尽;代表们发表意见,都是有备而来,或建立在深入调研的基础上,或来自于广泛的民意收集,大家直言不讳,理由充分,让在场的人心悦诚服。 
    五年的履职经历,让代表们不断成长,眼界思维不断开阔,履职能力不断提升,也为我省经济社会发展助力加油、添砖加瓦。省人大常委会副主任胡悦也在工作报告中对代表们的辛勤工作,尽责履职表示了感谢,他说:“我代表省人大常委会,向各位代表致以崇高的敬意和衷心的感谢。” 
    一句感谢,延续五年,情意融融。

    (耿薇)

[打印文本] [关闭窗口]