追赶超越离不开深化对外开放

 
    今年的省两会,代表委员们纷纷为追赶超越建言献策,“构建国际物流大通道”“加快对外贸易优化升级”“夯实对外开放产业基础”……一系列发言中,扩大对外开放是焦点之一。
    发展的实践反复证明了扩大对外开放在推动经济社会发展中的重要作用。特别是当前我省面对发展压力大、困难多的实际,更需要在扩大对外开放中寻找机遇。国家实施“一带一路”战略以来,我省与国内外的交流互动明显增强,但机遇同时带来了挑战:地处内陆的我省,开放意识还不够,企业转型升级迫在眉睫,产品质量与服务意识亟待提升……如何以更积极、更开放的姿态迎接挑战,事关我省经济社会发展和追赶超越目标的实现。 
    省政府工作报告中提出,要全方位推进对外开放,进一步加快“走出去”步伐。牢记开放是繁荣发展的必由之路,我们坚信,扩大对外开放必会助力追赶超越目标早日实现。

    (董渺)

[打印文本] [关闭窗口]