省十二届人大六次会议收到代表建议、批评和意见563件

  1月20日,记者从省十二届人大六次会议上了解到,截止1月17日下午18时,大会秘书处共收到代表向大会提出的议案5件。其中,促进经济社会发展的4件,完善地方立法的1件。
  本次会议上,代表们以高度的政治责任感和主人翁意识,认真履职尽责,着眼陕西经济社会发展、生态文明建设、教育科学文化卫生事业发展和民主法制建设等关系民生重点领域,建言献策,为促进陕西经济社会健康发展和社会和谐稳定,积极提出议案和建议。
  根据《陕西省人民代表大会议事规则》的有关规定,大会秘书处在收到代表提出议案后,及时交由大会各专门委员会进行审议。根据各专门委员会的审议意见,大会秘书处建议把其中的1件作为本次大会议案,可不列入本次大会议程。会后交由内务司法委员会审议,审议结果向省人大常委会报告。其它4件因不具备立案条件,拟转为建议、批评和意见处理。
  截止1月19日下午18时,大会秘书处共收到代表提出对各方面工作的建议、批评和意见563件。这些建议、批评和意见,会后将由省人大常委会办事机构依照法定程序,交由有关机构和组织研究办理,并在法定期限内将办理结果答复代表。

    (张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]