王应虎代表:提振民营企业发展信心

 
    “非公企业是我省经济发展最活跃的力量。深化供给侧结构性改革,大力振兴实体经济,非公企业大有作为,更应主动担当。”省人大代表、陕西星王企业集团总裁王应虎说。 
    数据显示,非公经济已成为支撑全省经济增长的重要力量。但受宏观经济形势影响,近年来民企投资有所下降。“一是市场不好,投资风险大;二是融资杠杆偏高,企业经营成本高;三是经济下滑,融资系统性收缩;四是中小企业很难获得信贷和其他的融资方式。”王应虎分析说,民营经济活则全局活,作为最富创新的经济力量,非公企业应发挥船小好转舵的优势,主动适应经济发展新常态,在攻坚克难中不断向体量更大、管理更优、结构更合理迈进,成为陕西加速实现追赶超越的重要力量。也希望政府能一如既往地鼓励、支持和引导非公经济发展,创造更加公平的环境,进一步提振民营企业发展信心。

    (耿薇)

[打印文本] [关闭窗口]