省十二届人大常委会第三十五次会议在西安召开

胡悦主持 姚引良安东刘小燕朱静芝李晓东张迈曾李金柱韩水岐出席

  6月7日下午,省十二届人大常委会第三十五次会议在西安召开。受省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会副主任胡悦主持全体会议,副主任姚引良、安东、刘小燕、朱静芝、李晓东、张迈曾、李金柱和秘书长韩水岐出席。 
  会议审议并表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。省十二届人民代表大会法定代表名额为579名,实有代表572名。近期,由西安市选出的省十二届人大代表黄洁,因工作变动,已调离本行政区域。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,黄洁的代表资格终止。由西安市选出的省十二届人大代表魏民洲,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去省人大代表职务。6月2日,西安市第十六届人大常委会第二次会议决定接受其辞去省人大代表职务的请求。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,魏民洲的代表资格终止。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条的规定,魏民洲的省人大常委会副主任职务相应终止。 
  本次省人民代表大会个别代表的代表资格变动后,省十二届人民代表大会实有代表570名,出缺9名。 
  副省长魏增军、省高级人民法院院长阎庆文、省人民检察院检察长胡太平,省人大常委会机关厅级干部,西安市人大常委会有关负责人列席会议。

    (李程)

[打印文本] [关闭窗口]