当前位置: 首页 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 会议要闻

陕西省人大常委会基层立法联系点增至18个

主要选择基层社区、农村和企业 兼顾不同地域和行业特点

    12月26日下午,省十二届人大常委会第102次主任会议决定,西安市碑林区东关南街街道办事处古迹岭社区等9个单位被确定为省人大常委会第二批基层立法联系点。至此,省人大常委会基层立法联系点由首批的9个增至18个。

    首批9个省人大常委会立法联系点确定以来,省人大常委会法制工作委员会结合具体立法项目,多次到联系点调研,广泛听取意见建议,还组织召开了基层立法联系点座谈会以及立法工作培训会,取得了较好效果。与首批基层立法联系点相比,第二批基层立法联系点主要选择基层社区、农村和企业,兼顾陕北、陕南和关中不同地域和行业特点,将进一步发挥基层立法联系点联系群众、集中民智、反映民意的作用,同时,部分联系点也是所在设区的市人大常委会基层立法联系点,可对设区的市的立法工作起到一定的指导和带动作用。第二批基层立法联系点具体包括西安市碑林区东关南街街道办事处古迹岭社区、西安市雁塔区小寨路街道办事处红专南路社区、西安市雁塔区长延堡街道办事处世家星城社区、陕西能源集团、宝鸡市宝钛集团有限公司、宝鸡市金台区西关街道办事处西关社区、渭南市富平县城关街道办事处渭运社区、汉中市城固县博望街道办事处饶家营村、汉中市石门水库管理局。

    (耿薇)

[打印文本] [关闭窗口]