当前位置: 首页 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 会议要闻

省人大常委会评选表彰10个2016年度代表建议办理工作先进单位

    12月26日下午,记者从省人大常委会第102次主任会议了解到,省人大常委会评选出省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省水利厅、省旅游局、省扶贫办、省人大财经委、省高院等10个2016年度代表建议办理先进单位。

    省十二届人大四次会议期间收到代表提出的建议655件,闭会期间收到5件,共660件。大会结束后,分别交由省政府系统56个承办单位以及党群系统和省高级人民法院21个承办单位,共77个承办单位分别办理。

    根据《省人大代表建议办理先进单位评选暂行办法》规定,参考去年评选数额,今年表彰的代表建议办理先进单位按照10-20%的比例,采取自荐与推荐的方式,在各承办单位自荐的基础上,由省政府办公厅和省人大常委会人代选工委按照评选标准和推荐比例分别推荐了29 家政府系统和党群系统的承办侯选单位。

    省人大常委会人代选工委根据设区市人大常委会、省军区政治部、省人大常委会委员及省人大代表的意见建议,保留20家反映较好的单位交由评审委员会进行评选。2016年12月14日,省人大常委会人代选工委召集省政府办公厅和省人大及其常委会各委员会参与,邀请部分省人大代表参加,组成了15人的评审委员会,按照好中评优的原则,经投票表决,确定了本年度的10个代表建议办理先进单位。评选结果将以省人大常委会办公厅名义作出表彰决定,并将表彰决定书面印发省十二届人大六次会议。

    (张婷  赵欣) 

 

[打印文本] [关闭窗口]