当前位置: 首页 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 会议要闻

胡悦主持召开省人大常委会第106次主任会议

    3月21日上午,省人大常委会副主任胡悦主持召开省十二届人大常委会第106次主任会议。省人大常委会副主任魏民洲、姚引良、安东、朱静芝、李晓东、吴前进、李金柱和秘书长韩水岐出席。 
    会议听取了省人大常委会主任会议关于提请审议《陕西省地方各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草案)》的议案及法制工作委员会的说明,决定将此议案连同说明提请第三十三次常委会会议审议。会议听取了法制工作委员会关于《陕西省规章设定罚款限额规定(草案)》审查意见的报告,决定将此规定草案连同审查意见的报告提请第三十三次常委会会议审议。会议听取了科教文卫委关于《陕西省促进科技成果转化条例(修订草案)》和《陕西省石峁遗址保护条例(草案)》审议意见的报告,决定将条例连同审议意见的报告提请第三十三次常委会会议审议。会议分别听取了法制委关于修改《西安市保护消费者合法权益条例》等49部地方性法规的决定,关于废止《西安市家畜家禽屠宰检疫条例》的决定审查意见的报告,关于《延安市城市市容市貌管理条例》《商洛市住宅物业管理条例》审查意见的报告,决定将以上条例连同审查意见的报告提请第三十三次常委会会议审议。 
    会议还听取了关于我省各地贯彻落实中央18号文件和省委人大工作会议精神情况的调研报告、环资工委关于对全省2016年度环境状况和环境保护目标情况进行专题询问方案的汇报、民宗侨外工委关于做好全国人大华侨委工作座谈会服务工作方案的汇报以及人事代表选举工作委员会关于提请十二届人大常委会第三十三次会议任免职人员审查意见的报告,并决定将人事议案提请第三十三次常委会会议审议。

    (陈艳)

[打印文本] [关闭窗口]