当前位置: 首页 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 会议要闻

省人大常委会召开第110次主任会议

胡悦主持 魏民洲姚引良安东朱静芝李晓东吴前进韩水岐出席

    5月16日上午,省人大常委会副主任胡悦主持召开省十二届人大常委会第110次主任会议,副主任魏民洲、姚引良、安东、朱静芝、李晓东、吴前进和秘书长韩水岐出席。

    会议听取了省人大法制委关于《陕西省石峁遗址保护条例(草案)》修改情况的汇报、关于《咸阳市禁止露天焚烧农作物秸秆条例》《榆林市城镇园林绿化条例》审查意见的报告,省人大财经委关于《陕西省安全生产条例(修订草案)》审议意见的报告,省人大常委会环资工委关于《陕西省地质灾害防治条例(草案)》审查意见的报告,省人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国水土保持法》及《陕西省水土保持条例》执法检查情况的报告,省人大财经委、省人大常委会预工委关于陕西省2017年新增政府债券收支安排和预算调整方案(草案)的审查报告及省人大常委会关于批准2017年新增政府债券收支安排及预算调整方案的决定(草案),有关人事议案,决定将以上议题提请省十二届人大常委会第三十四次会议审议。会议还听取了省人大内司委、省人大教科文卫委、省人大常委会环资工委关于省“一府两院”有关人员向本次常委会作履职报告前调研情况的汇报。

    会议听取了省人大常委会关于开展对《陕西省旅游条例》执法检查的安排意见。根据安排,省人大常委会执法检查组拟于今年6月下旬至7月上旬分赴我省部分地市实地检查旅游条例贯彻落实情况,重点督促解决条例实施过程中存在的突出矛盾和问题。

    会议听取了省人大常委会环资工委关于加大人大执法监督推进环保督查问题整改落实的意见。据悉,省人大常委会将在跟踪抓好审议意见落实、增加听取审议省政府关于中央环保督察反馈问题整改情况专项报告、组织开展固体废物污染环境防治法执法检查、开展三秦环保世纪行调研采访活动等方面进一步增强人大监督工作的刚性和力度,推进环保督察问题整改落实。

    会议还听取了省人大常委会预工委关于全国人大预算联网监督系统建设座谈会精神及贯彻落实意见的报告。

    (李程)

 

[打印文本] [关闭窗口]