当前位置: 首页 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 会议要闻

省十二届人大常委会召开第116次主任会议

胡悦主持 姚引良安东刘小燕朱静芝李晓东吴前进韩水岐出席

   7月13日,省人大常委会副主任胡悦主持召开省十二届人大常委会第116次主任会议,副主任姚引良、安东、刘小燕、朱静芝、李晓东、吴前进和秘书长韩水岐出席。 
  会议听取了省人大法制委关于《陕西省消费者权益保护条例(修订草案修改稿)》《陕西省石峁遗址保护条例(草案修改稿)》审议结果的报告、关于《陕西省促进科技成果转化条例(修订草案)》《陕西省地质灾害防治条例(草案)》《陕西省安全生产条例(修订草案)》修改情况的汇报、关于《<陕西省大气污染防治条例>等七部地方性法规修正案(草案)》审议意见的报告、关于《西安市特种行业治安管理条例》审查意见的报告,省人大财经委、省人大常委会预工委关于陕西省2016年财政决算审查结果的报告及省人大常委会关于批准2016年省级财政决算的决议(草案),省人大常委会人代选工委关于对提请省十二届人大常委会第三十六次会议任免职人员审查意见的报告,决定将以上议题提请省十二届人大常委会第三十六次会议审议。 
  会议听取了关于组织在陕全国人大代表开展专题调研的安排意见。根据安排,省人大常委会拟组织在陕全国人大代表于8月中下旬赴西安等地,围绕我省军民融合发展工作情况开展调研。会议听取了关于《陕西省人大代表约见国家机关负责人暂行办法(讨论稿)》的说明,决定进一步修改细化。会议听取了省人大常委会关于对我省贯彻实施《中华人民共和国节约能源法》及《陕西省节约能源条例》《陕西省建筑节能条例》情况进行执法检查的安排意见。根据安排,省人大常委会拟成立执法检查组于8月下旬至9月上旬分赴我省部分市县,实地检查我省节能工作基本情况及存在的突出问题。

    (张瑜  常芝歌)

[打印文本] [关闭窗口]