当前位置: 首页 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 图片新闻

胡悦主持召开省人大常委会第102次主任会议

    12月26日下午,省人大常委会副主任胡悦主持召开省十二届人大常委会第102次主任会议,副主任安东、朱静芝、李晓东、吴前进、李金柱和秘书长唐俊昌出席。 

DSC_0658_副本.jpg

 

 

    会议首先传达了十二届全国人大常委会第二十五次会议精神。会议听取了关于省十二届人大六次会议领导机构和工作机构、列席人员及全体会议主席台就座人员名单等安排的说明。其中,大会主席团和秘书长建议名单及大会列席范围、列席办法及建议名单将提请第三十二次常委会会议审议。会议听取了关于个别代表的代表资格的报告,省十二届人大六次会议议程(草案),关于《陕西省秦岭生态环境保护条例(修订草案)》审议结果的报告,关于省十二届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于《宝鸡市市区餐厨废弃物管理条例》《渭南市湿地保护条例》审查意见的报告,决定提请第三十二次常委会会议审议。根据安排,省十二届人大常委会第三十二次会议将于2017年1月5日上午在西安召开,会期1天半。 
    会议听取了关于建立第二批省人大常委会立法联系点的报告、关于组织在陕全国人大代表参加十二届全国人大五次会议前集中视察的安排意见,决定根据会议讨论意见进一步修改完善后组织实施。据悉,集中视察拟于2017年2月下旬进行,采取汇报座谈与察看现场的方式,围绕“南水北调”生态补偿、秦岭国家公园建设、科技创新发展、陕北能源开发和我省新型城镇化建设等内容进行。 
    会议还听取了关于评选表彰2016年度代表建议办理工作先进单位有关情况的报告,决定进一步修改完善后组织实施,并书面印发省十二届人大六次会议。

    (文:耿薇  图:张婷)

[打印文本] [关闭窗口]